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23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 02:42

Salam allaykoum akhawet,

 

InchaAllah que vous vous portez bien.

Ca y'est, j'ai répondu à tous vos commentaires.

Encore merci, un ptit mot ça fait toujours plaisir ;)

 

Pour ce soir, je vous propose une ptite recette que j'ai réalisé en combinant des recettes lol

 

Alors tout d'abord, c'est en voyant cette recette que j'ai voulu en faire quelque chose !

Mais comme je n'avais pas de pain de campagne et que j'avais un reste de purée, je me suis dit, peut-être avec des feuilles de bricks ...

Alors voilà comment je m'y suis prise :

 

Ingrédients :

 

 

des feuilles de bricks

des lardinettes (batonnets de dinde fumée)

des champignons

un reste de purée

de la tomme de chèvre

oignons

ail beurre et huile

sel, poivre

 

Préparation :

 

Dans une poêle, faîtes revenir les champignons avec du beurre et de l'ail.

Dans une autre poêle, faîtes revenir les oignons dans un peu de beurre puis lorsqu'ils sont fondus, ajoutez les lardinettes.

Réservez.

Pendant ce temps, détaillez la tomme de chèvre en petits cubes.

Melangez ensuite le reste de purée avec les lardinettes et les champignons.

Sortez les feuilles de bricks et étalez-y une grosse cuillère du mélange purée/lardinettes/champignons.

Déposez les petits cubes de tome de chèvre dessus et pliez en triangle .

Faîtes revenir dans un poêle huilée chaude et laissez revenir quelques minutes.

Servez chaud et dégustez ...

 

Un vrai régal !

En images :

Boureks-lardinettes-champignons-tomme-de-chevre.JPGBricks-lardinettes-champignons-tomme-de-chevre.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis j'ai préparé aussi des boureks à l'oeuf avec simplement un peu de gruyère râpé et du sel, mais pliés en carré pour ne pas les confondre lol

Boureks-oeuf-gruyere.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Bricks oeuf gruyère 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour un repas équilibré, préparez une ptite soupe qui accompagnera agréablement cette entrée.

 

Salam allaykoum mes soeurs.

 

Dans un prochain article, je vous donnerais un tuto pour confectionner des bouillottes de poche pour les ptites mains ou plus grosses pour glisser au fond du lit ou même pour câliner ;)

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Published by Ptitetribue - dans Cuisine
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commentaires

Oum Roumayssa 16/03/2014 16:24


As salamou alayki


C'est tellement bon les bourek et on peut les faire avec ce qu'on a dans le frigo merci pour toutes ces belles recettes oukhti el karima

Ptitetribue 22/03/2014 23:43



Wa allayki salma ma soeur,


BarakaAllahoufik de ta visite. C'est vrai que les boureks c'est super pour minimiser le gachis !


Le soucis c'est juste de garder les feuilles souples après ouverture du paquet :(



carnetderecette 02/03/2012 12:05

COUCOU Miss tu vas bien ? merci pour tes articles ) au fait je participe a un concours ici http://ginia.canalblog.com/archives/concours/index.html je suis le numero 10 avec ma recette " gyoza au
légumes et thon" , un petit vote pour moi si tu veux lol ) Merci bisous MDP: blogdekenza

Ptitetribue 05/03/2012 07:22



Ca va elhamdullilah. Je file faire un tour ;)



AurelieWa 09/02/2012 15:08


ah j'adore ça, c'est vraiment très bon

Ptitetribue 05/03/2012 07:22



Moi aussi c'est mon ptit pecher mignon en entrées chaudes ;)



susanna 01/02/2012 16:23


Beau bonjour du canada en passant. J'espère que vous allez bien. boussa

Ptitetribue 05/03/2012 07:21



Ca faisait un moment que tu n'étais pas passé, inchaAllah que tout ton ptit monde va bien.


Boussa



nedjma 28/12/2011 17:55


j'adore les bourek mais ta version est tres allechante à retenir

Ptitetribue 05/03/2012 07:19



Il y a tellement de variantes, que l'embarras du choix !



Leila 28/12/2011 00:10


Un vrai délice croustillant et savoureux à la fois !


Bon mercredi, bisous.

Ptitetribue 05/03/2012 07:18



Je confirme !


Bises



imanou 27/12/2011 20:47


huuuuuuuum


j'aime les bricks


je trouve qu'avec rien lol enfin meme les fonds de frigo c'est toujours bon


 

Ptitetribue 05/03/2012 07:18



Idéal pour les restes !



ghys 25/12/2011 18:02


oh la j'ai envie d'en manger de suite


c'est toujours un peu trop riche, alors lorsque j'en fait je les badigonne avec un pinceau d'huile et les passe aussi , elles absorbent ainsi moins de graisse


merci pour cette idée de mélange


bisous


ghys

Ptitetribue 05/03/2012 07:17



C'est sur que ce n'est pas sans calorie ! Y'a aussi plein d'idées de farces,


moi je cherche un peu partout sur le net.


Bises



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